Planeamiento crediticio y su impacto en los préstamos Multired del Banco de la Nación - Ibáñez Noel, Paul Hildebrando (2018)
La presente tesis “Planeamiento crediticio y su impacto en los préstamos Multired del Banco de la Nación” tiene como finalidad determinar si la aplicación de un acertado Planeamiento crediticio logra mantener un crecimiento sostenido, responsable y eficiente en los otorgamientos de préstamos Multired y que es necesario trazar objetivos a corto, mediano y largo plazo. Se validó la hipótesis usando el contraste de la Chi-Cuadrado De Pearson, asumiendo un nivel de significación menor del 5%, qué vendría a ser la región de aceptación y la diferencia de rechazo que vendría a ser la hipótesis nula. El propósito de esta investigación es demostrar que sin Planeamiento crediticio para el préstamo Multired habría improvisación en la toma de decisiones y esto conllevaría a errores en la solución de las siempre presentes contingencias. Donde se demuestra que las hipótesis son validadas desde qué se encuentra una relación estrecha o sociedad entre las variables con las dimensiones, por lo tanto existe compatibilidad e influencia de las políticas, gestión y campañas crediticias con el impacto social y económico, en consecuencia esto afecta positivamente en las colocaciones de préstamos Multired, flexibilizando las políticas crediticias se hace más atractivo el producto en el ámbito social destinando estos préstamos a la educación y desarrollo profesional, en lo económico se reactiva la economía nacional cómo de los clientes ya qué se dinamiza las operaciones financieras, este circuito económico se desarrolla de una manera ordenada cuando existe una adecuada gestión crediticia donde se plantean procedimientos en el cumplimiento de los objetivos de todas las actividades.