Mercado modelo minorista en el distrito en San Martín de Porres - Diaz Carlos, Romulo Alberto (2024)
Los mercados minoristas en el Perú son muy importantes para nuestra economía, la sociedad y también la cultura en nuestro país. Es un punto estratégico para nuestra sociedad. Por ellos la importancia de contar con un diseño que potencie todo lo anteriormente mencionado. La presente tesis procura proponer un proyecto arquitectónico, el cual resuelva muchos de los problemas que tienen los mercados actuales, tanto en orden, limpieza e iluminación. Se desarrolla en el distrito de San Martín de Porres, el cual, es uno de los distritos más grandes de Lima y con mercados precarios en infraestructura. La implementación del proyecto tendrá impactos evidentes sobre la mejora de la calidad ambiental del área de intervención, la salubridad alimentaria y calidad de vida de la población de San Martín de Porres, especialmente de la urbanización. Perú Zona 1, permitiendo mejoras reales de sus ingresos en las opciones y oportunidades que disponen