La logística de entrada y su influencia en la productividad. Caso: Clientes del restaurante de servicio delivery “Selva Madre”, La Molina-Perú, año 2021 - Saavedra Rios, Andrea Del Rosario (2025)
El propósito de la investigación fue analizar el impacto que tienen los elementos de la logística de entrada en la productividad del servicio delivery en clientes del restaurante de comida de la región selvática “Selva Madre”, ubicado en el distrito de La Molina, año 2021. El objetivo consistió en recabar información que ayude a desarrollar estrategias para mejorar la productividad, utilizando menos recursos, ahorrar dinero e incrementar la rentabilidad. Además, teniendo una mayor productividad, se mejore la calidad del servicio al cliente, aumentando su satisfacción y fidelidad hacia “Selva Madre”. Este estudio de tipo básico, se realizó empleando el método hipotético-deductivo, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo, transversal y correlacional, con una población de 100 clientes, la muestra fue de tipo censal, no probabilístico o dirigido, ya que todos los clientes formaron parte del estudio. Se realizó una encuesta como instrumento de acopio de información, aplicando una Escala de Likert, teniendo un total de 30 ítems, ingresando los resultados de las mismas en el programa estadístico IBM SPSS ver.26. Como resultado relevante se obtuvo mediante el valor de la Chi Cuadrada de Pearson, el estadístico de prueba fue de 59.922 con 4 grado de libertad y una significación asintótica (p-valor) de 0.001, el cual es menor al nivel de significancia α = 0.05; por lo tanto, existe evidencia de una relación significativa entre la logística de entrada y la productividad. Se concluyó que la logística de entrada tiene fuerte impacto en la productividad del restaurante delivery de comida de la selva “Selva Madre”, 2021, así como también está relacionada con mejoras en el diseño del producto, la innovación y las expectativas que tienen los clientes que hacen uso del servicio delivery