Complejo deportivo multidisciplinario como potenciador del Estadio Guadalupano en el distrito de Los Olivos, Lima - Diaz Pusaclla, Jhersonn Miguel (2024)
Nuestra tesis presenta un análisis del distrito Los Olivos y plantea una propuesta que responde al déficit de instalaciones deportivas e incentivo hacia la práctica de otros deportes opcionales al fútbol y vóley, donde repotenciará el estadio Guadalupano que es un lugar idóneo a ser intervenido debido a su ubicación céntrica y de fácil acceso. El distrito de Los Olivos cuenta con pocos lugares idóneos para practicar deporte, con infraestructuras en mal estado donde en su mayoría son destinadas al fulbito y vóley, Evidenciándose la falta de oportunidades deportivas a los jóvenes, impidiéndolos desarrollarse integralmente. Es por ello que el proyecto buscará fomentar la práctica deportiva implementando espacios para distintas disciplinas como: natación, vóley, judo, esgrima, gimnasia, fútbol sala, básquet, mediante una arquitectura permeable y polivalente. A su vez se hará una intervención en el estadio que se integrará al proyecto