Incorporación de fibras de acero en el concreto hidráulico para la optimización de las propiedades físicas del pavimento en fábricas industriales - Ibarra Cabanillas, Anthony Paolo (2021)
Se propuso la incorporación de fibras de acero en el concreto hidráulico, tomando como base proyectos realizados en fábricas industriales tanto en el Perú como a nivel internacional, analizando los ensayos que se aplicaron en cada proyecto y obteniendo resultados positivos con respecto a un concreto control que cada proyecto e investigación presentó. La investigación se realizó mediante el método inductivo, con un enfoque cualitativo y una orientación aplicativa; además, fue una investigación documental retrolectiva. El nivel de investigación es explicativo y descriptivo, y se realizó de manera documental y de campo retrospectivo, debido a que los datos se recogieron con anterioridad. Se identificaron con éxito cada proceso y ensayo del control de la incorporación de las fibras de acero en el concreto hidráulico, con lo que se consiguieron resultados óptimos, ya que se aseguró la calidad de los ensayos realizados, y al optimizar sus procesos se disminuyeron los costos de ejecución y la insatisfacción para el uso de las fibras de acero. Finalmente, la investigación determinó que la incorporación de las fibras de acero influye de manera positiva en las propiedades físicas del concreto hidráulico para fábricas industriales.