Motivación orientada a la tarea y al yo en deportistas universitarios de competencia individual - Vasquez Salazar, Giancarlo Valentin (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, encontrar diferencias entre los tipos de motivación orientada a la tarea y al yo en deportistas de competencia individual de halterofilia y taekwondo de una universidad privada y una universidad pública. Para esto se tomó como muestra a un grupo de 41 deportistas entre hombres y mujeres de las instituciones educativas de una universidad nacional y una universidad particular. Se aplicó el cuestionario de orientación a la tarea y al yo (TEOSQ) el cual consta de 15 ítems dirigidos a los tipos de motivación antes mencionados. Se realizó un sistema de hipótesis, donde se rechazó la hipótesis general, una específica y se aceptó la diferenciación por género en la motivación orientada al yo. Asimismo, el TEOSQ a pesar que es una prueba con adaptación española, fue utilizado en Sudamérica y en el Perú con fines investigativos