Plataforma de movimiento de seis grados de libertad aplicable a entrenador de vuelo - Gonzales Cucho, Guillermo Omar (2008)
La Fuerza Aérea del Perú, a través del CEDEP, desarrolla simuladores de vuelo que utilizan realidad virtual para recrear estímulos visuales y sonoros, mejorando la formación y seguridad de los pilotos. Sin embargo, estos simuladores carecen de movimiento, requisito de la OACI para ser certificados, lo que obliga a usar simuladores en el extranjero. Ante esta limitación, la tesis propone el diseño de una plataforma capaz de generar movimiento en seis grados de libertad, buscando homologar los entrenadores ante la OACI y reducir los costos de entrenamiento anual