Aplicación de herramienta de planeamiento Look Ahead en construcción de proyecto inmobiliario multifamiliar de 10 pisos - Oroz Tito, Carlos Fernando (2015)
En el presente trabajo de investigación se busca demostrar la efectividad de la herramienta de planeamiento Look Ahead, de la Programación Ultimo Planificador (Last Planner), cuando es aplicada correctamente en un proyecto inmobiliario multifamiliar de 10 pisos. La necesidad de cumplir con fechas pactadas de entrega de los productos terminados y validados a los clientes, es la razón de los proyectos inmobiliarios, por un tema de cumplimiento, imagen y como motivo principal, evitar los sobrecostos; por tal razón, se hace indispensable buscar ayuda en los diferentes sistema de gestión de proyectos, para usarlos como herramientas de planificación y programación que ayuden a tomar el control efectivo de los proyectos para así garantizar el cumplimiento de los tiempos de ejecución, en las diferentes fases que la componen.