Desarrollar un sistema web de envíos para traer productos y paquetes entre EE.UU. y Perú aplicando economía colaborativa - Solis Diaz, Lorena Antonella (2019)
La presente tesis tuvo como finalidad desarrollar un sistema web de envíos con el fin de facilitar el proceso de traer productos y paquetes de EE. UU a Perú aplicando economía colaborativa, es decir, dando un medio en el que las personas que radican en nuestro país puedan solicitar paquetes y productos de EE. UU y recibirlo con menor costo y tiempo; por otro lado, la persona que se encuentra en el país norteamericano lleva el paquete, aprovechando esta oportunidad para generar ingresos. La dinámica por la que se llevó a cabo lo mencionado se planteó de la siguiente manera: las personas publicaban sus solicitudes de envíos de paquetes y/o productos, a continuación, el sistema permitió que se contacten con personas que se dirijan a su provincia de residencia y que además tengan espacio disponible en la maleta, todo esto a cambio de una recompensa por el servicio. Una vez materializado el servicio a través del pago correspondiente, las personas podían realizar un seguimiento del estado de su paquete y/ o producto. Se consideró dar un servicio como terminado en la plataforma cuando el cliente haya confirmado que ha recibido lo solicitado, tras esto los usuarios involucrados proceden a calificarse el uno al otro por el servicio. Esto con el fin de orientar a los usuarios del sistema para elegir mejor con cual usuario se contacta para llevar a cabo el servicio de envío.