Determinantes que influyen en los precios de los departamentos en Lima Metropolitana y Callao en el periodo 2004-2017 mediante un análisis de precios hedónicos - Aranda Villalobos, Orlando Joaquin (2019)
En la presenta investigación se intentará analizar el impacto que tienen las diferentes variables, tanto estructurales como de entorno en el precio de una vivienda. Para ello emplearemos el modelo hedónico de Rosen, el cual nos explica cómo influye el cambio de una variable independiente, las cuales serán consideradas como características propias o del entorno, en la variable dependiente que se considerara al precio de la vivienda. Mediante una estimación de Mínimos Cuadrados Ordinarios y cumpliendo con los supuestos del Modelo General, se obtiene que tanto las características estructurales como las de entorno, influyen directamente en el precio del inmueble, a excepción de la tasa de interés hipotecaria la antigüedad de la vivienda y las licencias otorgadas por el municipio.