Gestión administrativa y su relación con la mejora en la atención de los pedidos de las MACREPOLES - DIRADM PNP con un enfoque global 2023 - Villafuerte Sanchez, Ingri Araceli (2025)
La tesis ha planteado como objetivo determinar la relación existente entre la gestión administrativa y su relación con la mejora en atención de pedidos de las MACREPOLES- DIRADM PNP, enfoque global 2023. La presente investigación es de tipo aplicada, nivel correlacional. Se ha utilizado el método deductivo-explicativo, diseño no experimental, con enfoque cuantitativo. La población está representada por 25 Macro Regiones Policiales a nivel nacional y la muestra estuvo conformada por 23 Macro Regiones Policiales. Como instrumento de la investigación se utilizó el cuestionario, el mismo que fue validado por Juicio de Expertos obteniéndose la confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.981 y 0.958 respectivamente. La data se organizó en Excel como información, hecho que permitió mediante la utilización del SPSS 26 la obtención de resultados descriptivos presentados en tablas y figuras con interpretación y numeración respectiva. Como resultado de la investigación se pudo determinar la relación entre la gestión administrativa y la mejora en atención de pedidos de las MACREPOLES- DIRADM PNP, bajo el entorno global 2023 con un coeficiente de correlación alta de Chi Cuadrado de 0.814**, p = 0,000 (p<0,01), por lo que se puede afirmar que existe una significativa relación entre la gestión administrativa y la mejora en atención de pedidos a las Macro Regiones Policiales en la Dirección de Administración de la Policía Nacional del Perú bajo el entorno global 2023, quedando confirmada la hipótesis general