Edificio de Usos Mixtos de Difusión Cultural y Formación Inmediata en el Distrito de La Victoria - Vilcherres Martinez, Estefany Luz (2023)
La presente tesis muestra el análisis y estudio del distrito de La Victoria el cual propone un proyecto que responde al crecimiento desmedido del comercio, a la falta de infraestructura y demanda educativa existente, y a la falta de zonas de recreación, formación y difusión cultural. La Victoria presenta el desarrollo comercial más grande de Lima como una gran diversidad cultural siendo conformado en su mayoría por migrantes del interior del país, sin embargo, su característica de “distrito comercial” ha limitado y desplazado el desarrollo de infraestructura educativa y cultural. Cabe agregar que el proyecto se encuentra ubicado en la avenida Miguel Grau, una avenida que actualmente está pasando por un proceso de transformación buscando la revalorización e integración del distrito de La Victoria como de Cercado de Lima. Por ende, debido a todo lo expuesto anteriormente, se planteó un proyecto de usos mixtos el cual mantendría el carácter comercial del distrito y de la avenida Grau, cubriría una demanda educativa existente brindando espacios adecuados de acuerdo al carreras demandadas y se brindaría un espacio para la formación y difusión de las artes que se practican en distrito generando así una mejor integración entre ambos distritos, revalorizando el entorno del proyecto y brindando un proyecto multifuncional