Influencia de la evaluación ambiental y económica del reciclado de pavimentos asfálticos en caliente en la rehabilitación de vías - Cordero Morales, Dalila (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la evaluación ambiental y económica del reciclado de pavimentos asfálticos en caliente en la rehabilitación de vías en el año 2022, tomando como base investigaciones nacionales e internacionales; el método de estudio de la investigación fue inductivo con una orientación aplicada, del tipo descriptiva con un nivel explicativo y con un diseño no experimental, transversal y retro prospectivo debido a que se tomó información de años anteriores. Para el desarrollo de la investigación se tomó datos del diseño de mezcla óptimo con pavimentos asfálticos reciclados en caliente de la tesis titulada “Reutilización de pavimento flexible envejecido mediante el empleo de una planta procesadora de mezcla asfáltica en caliente para pavimentos en Huancayo”, presentada por el tesista Chuman, J. (2017), además se tomó en cuenta 5 investigaciones adicionales con la finalidad de análisis la parte económica y ambiental usando reciclado de pavimentos asfalticos en caliente en una rehabilitación de vía para evaluar cómo influye en estos ámbitos. Finalmente, se concluyó con el análisis de impacto ambiental y económico mediante el uso de los pavimentos asfálticos reciclados en caliente influye positivamente, mejorando la calidad de los factores ambientales y la reducción de costos para proveer en uso de reciclado en nuestro país.