Centro Empresarial en el distrito de Santiago de Surco, Lima - Torres Pinedo, Sergio Giancarlo (2023)
Esta tesis se enfoca en resolver las necesidades empresariales de Santiago de Surco, para lograr convertirse en un motor del desarrollo económico del distrito. El objetivo es desarrollar planteamientos arquitectónicos que mejoren las condiciones para las actividades sociales y empresariales, teniendo en cuenta la relación entre los edificios, los usuarios y el entorno urbano. La arquitectura se considera esencial para transformar y mejorar las condiciones espaciales cotidianas, especialmente en oficinas donde muchas veces se trabaja en espacios inadecuados. El proyecto de tesis propone la creación de un centro empresarial en la Av. El Derby, Santiago de Surco, aprovechando la seguridad, áreas verdes, centros comerciales y empresas en la zona, identificándola como un área financiera estratégica. La propuesta tiene como objetivo ofrecer oficinas de primera clase y alta calidad, impulsar la innovación en el distrito y sentar las bases para el desarrollo, diseño y la construcción. Contribuye al desarrollo empresarial del distrito y proporcionando un lenguaje arquitectónico innovador para el distrito