Las estrategias de marketing digital y su influencia en las ventas de premezclas pasteleras para emprendedores, Santiago de Surco, Lima, 2024 - Estrada Solis, Mayra Beatriz (2025)
La presente tesis, titulada Las estrategias de Marketing Digital y su influencia en las ventas de premezclas pasteleras para emprendedores, Santiago de Surco, Lima, 2024, tiene como objetivo principal determinar de qué manera las estrategias de Marketing Digital influyen en las ventas de premezclas pasteleras para emprendedores en Santiago de Surco, Lima, 2024. Se consideró una población de 200 emprendedores en Santiago de Surco que usan premezclas pasteleras, y se seleccionó una muestra representativa de 132 de ellos para la recolección de datos. La investigación se llevó a cabo mediante un enfoque cuantitativo y se diseñó de manera descriptiva y correlacional. Se utilizaron encuestas en la muestra seleccionada para recopilar datos. Los hallazgos indicaron que el 34,1% de los emprendedores están completamente de acuerdo con la relación entre las estrategias de marketing digital y el incremento de ventas, mientras que el 39,4% está de acuerdo. La hipótesis planteada fue confirmada por pruebas estadísticas, incluido el análisis de Chi-cuadrado; se encontró un valor de Chi-cuadrado de 35,389 y una significación asintótica de 0,00. En conclusión, la investigación demuestra que la implementación adecuada de estrategias de marketing digital no solo mejora la visibilidad de las premezclas pasteleras, sino que también tiene un impacto positivo en las decisiones de compra de los clientes, aumenta las ventas y ayuda a los emprendedores de Santiago de Surco a tener éxito en sus negocios