Utilidad de los hallazgos ecográficos de colecistitis aguda en la conversión de colelap a colecistectomía abierta en pacientes sometidos a cirugía en el Hospital de Emergencias Grau de julio a diciembre del 2019 - Pacompía Condori, Edward Sixto (2021)
Actualmente la colecistitis se ha descrito una de las causas más frecuentes de dolor abdominal en los servicios de urgencias, existen datos de su prevalencia en el mundo occidental que oscila entre el 15 y el 20%, siendo más frecuente en mujeres (60%) que en hombres (40%)