Museo De Artes Folklóricas En El Distrito De Barranco, Lima - Moreno Reyes, Emelyn Sofía (2022)
La presente tesis consiste en el diseño del proyecto arquitectónico del Museo de Artes Folklóricas de Barranco, Lima, que busca generar un espacio de entrenamiento, investigación y difusión de las expresiones folklóricas de las regiones del Perú. Se desarrolla un proyecto con programación hibrida que propone brindar acceso colectivo sobre el folklore peruano y que mediante el análisis del contexto histórico y actual del distrito de Barranco podrá vincular el proyecto al entorno de acuerdo a la teoría del contextualismo. El proyecto propone aportar conocimiento sobre las artes folklóricas peruanas (danza y música) mediante un museo didáctico para aumentar la experiencia vivencial del participante con los diversos usos propuestos: la zona de espectáculo en la cual se realizará la demostración de las danzas y música; la zona educación donde se dictarán cursos y talleres sobre las artes folklóricas; la zona de exposición e investigación en la cual se realizarán las exposiciones de museografía didáctica sobre la historia del folklore peruano.