La comunicación interna y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de una entidad pública - Izaga Pastor, Pedro (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “La comunicación interna y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de una entidad pública”, tiene como objetivo general determinar la influencia de la comunicación interna en el desempeño laboral de los colaboradores en una entidad pública. La metodología nos indica una investigación cuantitativa aplicada, el estudio es de tipo correlacional y el diseño de investigación es no experimental, transversal. La población de la investigación está constituida por 70 colaboradores de una entidad pública. Los instrumentos utilizados para medir las variables fueron una escala tipo Likert constituida por 20 ítems para cada una de las variables de esta investigación. Se recolectó información sobre las variables señaladas en la investigación, a través de un instrumento de medición que reúne los dos aspectos considerados indispensables: confiabilidad y validez. Respecto a las hipótesis se acepta que existe una correlación de r: 0.932 entre las variables de estudio, se concluye que existe una correlación significativa entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores en una entidad pública.