El amparo arbitral como medio para la tutela de derechos fundamentales - Goya Carrillo, Lisset Midori (2018)
El objetivo de esta investigación es determinar si el recurso de nulidad del laudo es la vía idónea para proteger los derechos fundamentales del arbitraje y conforme a lo establecido en la Decimo Segunda Disposición Complementaria del Decreto Legislativo N° 1701, Decreto Legislativo que regula el arbitraje, y la jurisprudencia constitucional vigente, como vía igualmente satisfactoria que el proceso constitucional de tutela para la tutela de los derechos fundamentales lesionados en un arbitraje. De esta forma, el objetivo general es proponer la creación de un proceso de amparo como vía adecuada para proteger derechos fundamentales vulnerados en el arbitraje. Por ello, se analizaran los criterios establecidos en las sentencias de la Corte Constitucional respecto al procedimiento arbitral en el arbitraje