Hábitos alimenticios y la percepción de la imagen corporal en estudiantes de una institución educativa en Lima Metropolitana - De La Cruz Ramos, Grisel Katerin (2026)
La presente investigación buscó determinar la relación entre los hábitos alimenticios y la percepción de la imagen corporal, en una muestra de 100 alumnos de una institución educativa pública de Lima Metropolitana; así mismo se buscó saber si existen diferencias significativas entre ambos sexos con respecto a las dos variables estudiadas, en el muestreo se tomó en cuenta el grado escolar y la edad de cada estudiante; la metodología fue de tipo cuantitativa, correlacional-comparativa, el estudio fue no experimental de enfoque transversal; los instrumentos usados fueron el Instrumento de Hábitos Alimentarios elaborado por Ruitón (2020) y el Test de Imagen Corporal-Cuestionario B.S.Q adaptado por Callirgos, Gutiérrez y Sánchez (2023). Se concluyó que no hay una relación significativa entre ambas variables, y que no hay diferencias significativas entre ambos sexos con respecto a los hábitos alimenticios, sin embargo, si existen estas diferencias en la percepción de la imagen corporal.