La traducción pedagógica en las clases de lenguas extranjeras para traductores de la Facultad de Humanidades y Lenguas Modernas de la Universidad Ricardo Palma - Carrion Urbisagastegui, Barbara Mariela (2019)
En el presente trabajo de investigación de tipo descriptivo y metodología cuantitativa, se busca identificar cuál es la percepción de los docentes de la Facultad de Humanidades y Lenguas Modernas sobre las ventajas y desventajas de la traducción pedagógica en las clases de lenguas extranjeras para estudiantes de la carrera de Traducción e Interpretación. Para recoger las opiniones de los docentes, se realizó una encuesta a los docentes de lenguas extranjeras de la Facultad de Humanidades y Lenguas Extranjeras de la Universidad Ricardo Palma. Este tipo de información resulta interesante para crear un perfil del docente dentro de la facultad y el planteamiento de nuevos objetivos en las asignaturas de lenguas extranjeras, así como resaltar la importancia de la traducción no solo en los cursos especializados sino a lo largo de toda la carrera.