Factores de riesgos ambientales asociados a sobrepeso y obesidad en adolescentes hospitalizados en el servicio de pediatría del Hospital Nacional Sergio E. Bernales durante el año 2020 - Ariza Naupay, Cynthia Shirley (2021)
Según la OMS la obesidad y el sobrepeso, anteriormente considerados problemas de países desarrollados, actualmente se encuentran en incremento en los países en vías de desarrollo, constituyendo así un problema de salud pública. Además, según los reportes mundiales de obesidad en la población infantil de 5 a 19 años, se evidencia un incrementó en las tasas de obesidad, de 11 millones (1975) a 124 millones (2016) multiplicándose por 10. Asimismo 213 millones presentaban sobrepeso.