Norma internacional de contabilidad del sector público: Propiedades, planta y equipo (NICSP 17) y su incidencia en los estados financieros del comando conjunto de las Fuerzas Armadas del Perú en el periodo 2017 - Galarreta Moreno, Rosa Elena (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad del Sector Público: Propiedades, Planta y Equipo (NICSP 17) en los Estados Financieros del Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas del Perú en el periodo 2017; es de alcance descriptivo y tiene como variables la NICSP 17 Propiedades, Planta y Equipo y su incidencia en los Estados Financieros. Una de las herramientas utilizadas en la investigación que ayudó a demostrar las hipótesis general y específicas, ha sido la aplicación de encuestas a los propios colaboradores de la entidad, que nos permitió determinar que los Estados Financieros del periodo 2017 se vieron afectados, al no haberse aplicado los criterios establecidos en la NICSP 17, revelando además desconocimiento del personal responsable de administrar, registrar y controlar los activos fijos de la entidad, de los criterios establecidos en la referida normativa; situación que ha llevado a plantear recomendaciones para que los responsables de la institución logren implementarlos, de manera que los Estados Financieros de los próximos ejercicios estén libre de errores.