Centro recreativo cultural en Puente Piedra - Licera Iparraguirre, Rafael Eduardo (2019)
El distrito de Puente Piedra, se ha convertido para muchos pobladores de provincia como la tierra de oportunidades en la zona norte de Lima, debido a su rápido crecimiento económico mediante la proliferación de industrias de gran envergadura y al aprovechamiento de inmobiliarias que han visto una oportunidad para ofrecer la vivienda soñada a bajo costo. Esto ha generado una explosión demográfica, con lo que acarrea una diversidad cultural, generando una falta de identidad local. Esto sumado a lo ajetreada de la vida de la clase trabajadora, que solo cubre sus necesidades básicas de alimentación y educación, acentúa 4 una carencia básica como es la cultura y la recreación, lo cual son los motores para el desarrollo de una sociedad. Para esto, se propone una infraestructura, que albergue a la población más necesitada y le pueda brindar un escape emocional por medio de la recreación orientada a la cultura, integrándolo a su comunidad y al desarrollo de su persona. Siendo esto un tema social, en lo cual no se generará ganancias económicas, si no por el contrario, se pretende dar una mejor calidad de vida a personas de un bajo nivel socioeconómico. Se proyecta una participación del gobierno local y la empresa privada para poder ser auto sostenible en el tiempo