El Control Interno y su incidencia en la Gestión de Contrataciones de Obras en el Programa Nacional de Infraestructura Educativa de una entidad pública, Lima 2020 - Vigil Villa, Víctor Martín (2022)
La presente investigación titulada El Control Interno y su incidencia en la Gestión de Contrataciones de Obras en el Programa Nacional de Infraestructura Educativa de una Entidad Pública, Lima 2020, tiene como objetivo general determinar en qué medida el Control Interno incide en la Gestión de Contrataciones de Obras en el Programa Nacional de Infraestructura Educativa de una Entidad Pública, Lima 2020, esto se debe a la formulación del problema general, ¿En qué medida el Control Interno incide en la Gestión de Contrataciones de Obras en el Programa Nacional de Infraestructura Educativa de una Entidad Pública, Lima 2020?, teniendo como resultado la incidencia significativa de ambas variables. El tipo de investigación es Aplicada Correlacional, de método deductivo e inductivo, ya que la investigación permite realizar el análisis teórico de carácter general a lo particular, esto debido a las variables de estudio. El nivel de investigación es descriptivo, la idea principal planteada en la investigación es detallar las propiedades, características, rasgos más importantes que serán sometidos a análisis. En el resultado de la hipótesis general se observa que el valor del Chi Cuadrado es 66.322, con 9 grados de libertad y su valor de significancia es 0.00, como el valor de significancia es menor a 0.05, se puede afirmar que existen razones suficientes para rechazar la hipótesis nula y afirmar que el Control Interno incide significativamente en la Gestión de Contrataciones de Obras en el Programa Nacional de Infraestructura Educativa de una entidad pública, Lima 2020.