El plan estratégico y su relación con los elementos del método de las 7’S de Mckinsey para la gestión de la dirección de bienestar y apoyo al policía - García Arispe, Pedro Francisco Arturo (2020)
La presente investigación tiene como principal finalidad apoyar en la gestión de la dirección de bienestar y apoyo al policía, la institución policial brinda el servicio de apoyo y asistencia de primera necesidad al efectivo policial y familia en derecho. Este Departamento carece de una gestión eficiente, por lo que este documento administrativo no propone decisiones eficientes en todos los aspectos que debería considerar. Por ende, esta investigación evaluó la relación del plan estratégico con los elementos del método que Waterman y Peters crearon en 1979 llamada las 7’S de McKinsey. Esta investigación es de tipo aplicada e hipotético deductivo, porque la variable plan estratégico busca relacionarse con los elementos del método de las 7’S de McKinsey para la gestión de la dirección de bienestar y apoyo al policía. El diseño es no experimental, transversal, descriptivo y correlacional, porque se desarrollará en un momento dado o establecido, describiendo la situación en relación con las variables involucradas. En cuanto a los resultados, la investigación presenta significancia en la relación del planteamiento estratégico con los elementos del Método de las 7’S de McKinsey en su totalidad. Finalmente, la relación entre las variables del plan estratégico con los elementos del método de las 7’S de McKinsey por parte del equipo del departamento de gestión es de consideración media, además, específicamente los elementos duros del método de las 7’S de McKinsey tiene mayor consideración que los blandos respectivamente, es decir, la relación no es estable para que el departamento de gestión, logrando ineficiencias administrativas en la toma de decisiones