Plan de implementación de un sistema nacional de televisión mejorado en UHF para la ciudad de Huancayo - Jimenez Mendoza, Elisa Veronica (2008)
Los sistemas de comunicación audiovisual han experimentado, desde los inicios de la televisión en blanco y negro, una constante evolución tecnológica encaminada a mejorar tanto la calidad como la cantidad de los servicios. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que el elevado número de usuarios y el costo de los equipos terminales, ocasiona que la evolución tecnológica casi siempre se realice de forma progresiva, manteniendo cierto grado de compatibilidad con los sistemas precedentes e introduciendo de forma paulatina mejoras y servicios adicionales