Edificio multifamiliar de alta densidad con espacio público integrador en el distrito de Jesús María - Parodi Gonzales Prada, Gian Franco (2020)
El distrito de Jesus María, uno de los 43 distritos de lima, es uno de los distritos que está sufriendo cambios producto de el proceso de densificación en el que se encuentra debido a la alta concentración de proyectos de alta densidad (Municipalidad de Lima Metropolitana), si bien cuenta con un gran pulmón como es el ¨Campo de Marte¨ que reduce el impacto ambiental, se puede observar el incremento de la población en forma explosiva con la aparición de edificios de más de 20 pisos de altura haciendo necesario el desarrollo de proyectos que encuentren el balance adecuado entre utilidad y calidad de vida. Es en este escenario, en donde el valor del suelo se incrementa debido a sus escases y mayor intensidad de uso, que las compañías inmobiliarias tratan de sacar el mayor número de unidades de vivienda en cada proyecto tratando de diluir el precio del terreno que impacta en cada unidad de vivienda, muchas veces en contra del confort y calidad de vida de los usuarios