Actividad Turística y Flujo Turístico del Distrito de Huanta, Provincia de Huanta, Región Ayacucho al 2019 - Infante Estrada, Erika Mariela (2021)
La investigación de se realizó en el distrito de Huanta, provincia de Huanta, región de Ayacucho, durante el 2019. Esta localidad, que se encuentra a 44 km de la ciudad de Ayacucho, cuenta con atractivos turísticos y equipamiento hotelero apto para recibir turistas nacionales como extranjeros, pero con lo que no se cuenta es con un análisis de las condiciones de la actividad turística y el flujo de visitantes. Por ello se realizará un análisis de las características de la demanda, oferta, producto turístico y superestructura. También se evaluará el flujo turístico a través de los visitantes que llegan al lugar. Inicialmente, se plantearon los problemas y objetivos tomando como base algunas teorías de los autores relacionados a la actividad turística, luego se concluyó que el trabajo debía ser descriptivo por el diagnóstico de la actividad turística en el lugar por ello se estableció una hipótesis, para la muestra se utilizó una fórmula para población finita. En cuanto a las herramientas para recolectar información se utilizaron encuestas para los visitantes y entrevistas para los prestadores de servicios turísticos y personal de la municipalidad de Huanta. Para procesar la información de las encuestas se utilizó el programa de SPSS para elaborar los gráficos y generar una inferencia que ayudara en la conclusión y recomendaciones. Finalmente, la hipótesis planteada se contrastará con los resultados que se hayan obtenido al momento de recopilar la información de nuestras entrevistas y encuestas.