Instituto superior tecnológico Simón Bolívar aplicando el enfoque de neuroarquitectura en el distrito de Ventanilla - Anhuaman Giron, Luis Alonso (2024)
La presente tesis muestra el análisis y estudio del distrito de Ventanilla y propone un proyecto con la idea principal de generar, a través de sus espacios, estímulos cognitivos positivos hacia los usuarios para aportar en su desarrollo académico e interacciones sociales. Esto responde a la necesidad de otorgar más oportunidades educativas y laborales para la población del sector y exteriores. Por lo previo se planteó la hipótesis de que, debido al déficit educacional superior del sector y con una alta demanda de estudiantes por acceder a instituciones de educación pública superior, se diseñe la propuesta de una nueva sede del Instituto Superior tecnológico Simón Bolívar, planteando su diseño en base a la neurociencia como herramienta de diseño en el proyecto. En conclusión, el desarrollo del proyecto dentro de la zona del distrito de Ventanilla, ha de traer múltiples beneficios para la vida de los habitantes del sector y para el flujo de estudiantes de exteriores que se otorgará. Haciendo así de la zona actual estudiada, una mejora con más oportunidades en el sector educativo, social y económico