Cultura organizacional y engagement de la empresa Ingecol Sucursal de Perú S.A.C. - Carnero Ruiz, Elsa Andrea (2023)
El estudio de investigación tiene como objetivo demostrar cual es el vínculo entre la cultura organizacional y el compromiso laboral de los empleados en la empresa Ingecol Sucursal de Perú S.A.C. Para determinar las variables del estudio, se tomó como referencia a diversos autores y especialmente las teorías de Denison y Schaufeli. Se utilizó un enfoque correlacional-descriptivo, de diseño experimental-transversal, con un método deductivo, de enfoque cuantitativo. Se aplicó un cuestionario de 35 preguntas, basado en la escala de Likert, a una población censal de 70 trabajadores. Los resultados obtenidos indican que las cuatro dimensiones de la cultura organizacional (variable 1) influyen significativamente con el engagament (variable 2)