Centro de Rehabilitación Infantil en el Distrito de Santiago de Surco - Cuya Candia, Wendy Stefany (2021)
Actualmente, el distrito de Lima carece de una cobertura de atención para niños con discapacidad, y la escasez de estos centros genera que se trasladen a distritos muy lejanos de su residencia para poder ser atendidos. El tema de investigación busca una mayor accesibilidad para la sociedad, logrando aminorar el consumo de tiempo y energía que implica la movilidad a estos centros. Además, se proyecta a que el proyecto con área construida este alternada con espacios libres mejorando la calidad de vida de todos los usuarios. Frente a este problema, el proyecto “Centro de Rehabilitación infantil en el distrito de Santiago de Surco”, se encuentra situado en un punto central de Lima Metropolitana con gran accesibilidad. (Municipalidad de Santiago de Surco, s.f.) El aporte de mi proyecto a nivel interior será diseñar un Centro de Rehabilitación Infantil con un aporte a la arquitectura, influenciando la luz natural y artificial en el aprendizaje y rehabilitación de los niños con discapacidades de motora fina y gruesa. Brindando este servicio a cualquier familia, pero con una respectiva categorización socioeconómica.