Propuesta de mejoras de las instalaciones existentes en edificaciones hospitalarias a fin de mitigar la huella de carbono - Flores Cecinario, Luis Gabriel (2024)
El objetivo de la presente tesis fue proponer mejoras de las instalaciones existentes con parámetros de certificación EDGE para mitigar la huella de carbono de las edificaciones hospitalarias. Para lograr su contribución a la reducción de la huella de carbono se implementaron medidas recomendadas por EDGE, lo que resultó en ahorro en consumo de energía y agua, así como la disminución de las emisiones de CO2. Se realizaron propuestas en las instalaciones eléctricas, sanitarias y redes de comunicación obteniendo como resultado una reducción en el consumo del 11.57%, 28.36% y 34.82% respectivamente. Así mismo, se calcularon las emisiones de CO2 generados por las instalaciones existentes. De manera que se registró una reducción del 13.65% de las emisiones de CO2 generadas por el consumo energético y el consumo hídrico