Residencia para el adulto mayor autovalente con espacios de vínculo intergeneracional en el distrito de Surco - Martinez Celis, Luis Alberto (2019)
El crecimiento de la población clasificada como adulto mayor es un tema de interés abordado con una preocupación diferente por las diferentes naciones respecto al cambio social que este implica. En la actualidad las personas con más de 60 años representan el 12% de la población mundial con una cifra que asciende a las “962 millones en 2017 y que pasara a 2100 millones en 2050”. En el caso peruano, el proceso de envejecimiento a través de los años arroja un aumento de la proporción de la población adulta mayor de 5,7% en el año 1950 a 10,1% en el año 2017, mientras que actualmente la población con condición de adulto mayor asciende a aproximadamente 3 millones de habitantes. “Lima, alberga más del 30% de la población” lo que evidencia una marcada concentración de la problemática de cambio en la capital del país