Incremento de la productividad en la operación de picking en una empresa comercializadora de bebidas no alcohólicas a través de una matriz de plan de acción para la mejora del clima organizacional - Paredes Aguirre, Daniel Mauricio (2019)
A través de la presente investigación se valoró y estableció que los empleados de la empresa estaban disconformes con el clima organizacional, lo cual generaba que tanto su desempeño laboral como la productividad del almacén se vean afectados. Se recopiló información de los tres mega almacenes, analizando los indicadores de productividad, donde se comprobó que no se cumplía con las metas objetivo, pero que el mayor impacto fue en el Almacén B especialmente en la operación de picking, donde se realizó una encuesta para medir el grado de satisfacción actual en base al clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores. El objetivo que se planteó fue el de incrementar la productividad de almacén en la operación de picking a través de un plan de acción como propuesta de mejora El desarrollo de la investigación fue realizado utilizando herramientas como indicadores, diagramas de flujo, diagramas de causa – efecto, matrices de análisis y herramientas de simulación. Ya culminada la investigación se pudo concluir que:  La productividad de almacén en la operación de picking incrementó de 381 CF/Mensuales a 456 CF/Mensuales  Mediante el coeficiente de Pearson el cual dio un valor de r = 0.965, se conoció y analizó que existe una correlación positiva muy fuerte entre el clima organizacional y el desempeño laboral del almacén en la operación de picking.  Se conoció y analizó que tanto el clima organizacional como desempeño laboral del almacén en la operación de picking son factores críticos, cuyos porcentajes promedios son de -73.07% y -39.04% respectivamente, según los criterios del NPS (Net Promoter Score).