Nueva propuesta de infraestructura educativa para la IE 107 Daniel Alcides Carrión García en el distrito de Santa Anita - Rojas Cisneros, Elisabeth (2020)
El objetivo general de la presente investigación es diseñar una nueva propuesta de infraestructura educativa para la IE 107 Daniel Alcides Carrión, que favorezca a la población escolar de la Cooperativa de viviendas Los Chancas de Andahuaylas en el distrito de Santa Anita, brindándoles un entorno con ambientes flexibles e incorporando el uso de sus áreas libres para el aprendizaje y la recreación. Para este fin, se emplea las normas vigentes emitidas por el Ministerio de Educación sumados a ideas obtenidas de casos similares en arquitectura educativa, lo que permitirá el desarrollo de la propuesta arquitectónica. Dicha propuesta también tomó en cuenta los criterios de “Relación entre la arquitectura y la pedagogía”, “Identidad y espacio” y “Escuelas al aire libre” con el fin de lograr que las escuelas cumplan el rol como escenario en el cual se posibilita la formación de sujetos ciudadanos, es decir, personas con sentido ético, participativo y creativo, frente a la sociedad en la cual desarrollaran sus vidas.