Alojamiento con servicios comunales para el desarrollo turístico del distrito de Barranca empleando materiales tradicionales de la zona - Aquino Rodriguez, Angelo Giovanni (2020)
En la presente investigación en etapa de visita a campo, se encontró que la zona del balneario de Barranca no cuenta con infraestructura que reuna las condiciones necesarias para que el visitante pueda practicar o desarrollar actividades recreativas de la zona y de descanso. Las actividades de recreación se realizan solo en las playas, no brindando otras alernativas de distracción al poblador local y visitante foráneo. Por este motivo sería un aporte para generar nuevas alternativas económicas en la zona y también contribuir con promover la recreación y sus manifestaciones. Las actividades que se pueden ofrecer son las físicas, los deportes que son una necesidad natural del hombre, actividades para el bienestar mental y espiritual. Esto para generar un desarrollo que sea integral para cada uno y todos los niveles de la sociedad.