Factores asociados a ictericia neonatal en neonatos a término del Hospital Nacional Sergio Bernales 2019-2020 - Bolaños Felix, Dalen Hilton (2022)
La investigación pretende determinar cuáles son los factores que se asocian a ictericia en neonatos a término en el Hospital Nacional Sergio Bernales en los año 2019 y 2020. Objetivos: General: Determinar los factores asociados a ictericia neonatal en neonatos a término de 6 a 96h de vida en el Hospital Nacional Sergio Bernales 2019-2020 Específico: • OE1: Determinar la asociación entre características neonatales (sexo, peso al nacer, tiempo de vida en horas y etnia) y la ictericia neonatal. • OE2: Determinar la asociación entre eventos perinatales (uso de oxitocina, tipo de parto, lactancia materna exclusiva) y la ictericia neonatal. • OE3: Determinar la asociación entre antecedentes parentales (edad de la madre, consumo de cigarrillos, consumo de alcohol, uso de anticonceptivos orales, ingreso familiar y procedencia) y la ictericia neonatal