El Clima Organizacional y su Influencia en el Desempeño Laboral de los Colaboradores del Núcleo Ejecutor de Distribución FONCODES, Lima - Falcón Llerena, Angela María (2022)
RESUMEN La presente investigación tiene por título “el clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral en los colaboradores del Núcleo Ejecutor de Distribución FONCODES, Lima.” teniendo como objetivo determinar la relación directa entre el clima organizacional y el desempeño labora en los colaboradores del Núcleo Ejecutor de Distribución FONCODES, Lima. Se ha utilizado un diseño de tipo transversal, descriptivo- propositivo y no experimental. Denominándose no experimental ya que no hubo ninguna manipulación en las variables con los colaboradores de la entidad, con el fin de describir las variables y analizar su incidencia; se considera transversal porque la recolección de los datos se ha hecho en un tiempo determinado (setiembre - octubre 2021). Así mismo descriptivo -propositivo porque los sucesos se manifiestan de manera espontánea sin ninguna intervención. El instrumento que se ha realizado es el cuestionario el cual ha sido aplicado al total de la muestra, siendo una población de 60 colaboradores de la entidad del estado en la ciudad de Lima. Como resultado se consolida que, sí existe una relación directa entre el clima organizacional y el desempeño laboral. Comprobando la validez del objetivo general de la presente investigación, podemos afirmar que mientras mejor sea la percepción del clima organizacional mejor será el desempeño laboral en los colaboradores del estado.