Procrastinación académica y ansiedad ante los exámenes en estudiantes de una universidad privada de Lima - Angosto Rios, Maríanella Naidelyn (2024)
El objetivo principal de este estudio fue conocer la relación de los estudiantes de una universidad privada de Lima con la procrastinación académica y la ansiedad ante los exámenes. Se utilizó un enfoque descriptivo correlacional. Se administraron la Escala de Procrastinación (EPA) y el inventario de ansiedad ante los exámenes (TAI-E) trasla obtención del consentimiento informado. Se empleó una muestra de 304 estudiantes universitarios de ambos sexos de las especialidades de psicología, ingeniería y administración, con edades comprendidas entre los 19 y los 30 años. Se observó que la ansiedad ante los exámenes difería significativamente en función del sexo, aunque, según los datos, no existía una relación perceptible entre la procrastinación académica y la ansiedad ante los exámenes. Consecuentemente, se determina que la procrastinación y la ansiedad no están relacionadas