Relación entre estilos y estrategias de afrontamiento y satisfacción con la vida en profesionales de la salud durante la pandemia por COVID-19 - Novoa Iberico, Linet Carmela (2021)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre los estilos y estrategias de afrontamiento y la satisfacción con la vida en profesionales de la salud de Lima Metropolitana durante la pandemia por COVID-19. Se evalúo a 100 profesionales de la salud con edades entre 24 y 64 años (Media = 42.79, DE = 9.64), de los cuales 26 son varones y 74 son mujeres, mediante muestreo no probabilístico por conveniencia, diseño no experimental, de corte transversal y alcance correlacional. Los instrumentos utilizados son el Cuestionario de Estimación del Afrontamiento (COPE) y la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS). Los resultados evidencian que existe relación directa y significativa entre los estilos y estrategias de afrontamiento y la satisfacción con la vida; sin embargo, no existe relación significativa entre la estrategia de afrontamiento uso de sustancias y la satisfacción con la vida en profesionales de la salud durante la pandemia por COVID-19.