Influencia de la capacitación en la gestión logística de las compras y servicios menores a 8 UIT - Romero Llontop, Cindy Osmily (2021)
La presente tesis tiene como objetivo dar a conocer la influencia de la capacitación en la gestión Logística en las compras menores a 8 UIT en el Programa Integral para el Bienestar Familiar (INABIF), desde el planeamiento del presupuesto, la formulación de los requerimientos y el estudio de mercado que son las dimensiones que estudiaremos. En el primer capítulo podremos observar el problema identificado, se establecen los objetivos generales, los específicos, así como también la justificación, alcances y limitaciones de la presente tesis. La metodología utilizada en el estudio es de corte transversal, ya que lo aterrizaremos en un solo momento y de diseño y estrategia cuasi experimental, la población en estudio está constituida por los administrativos de las áreas usuarias de INABIF y con una muestra de 60 personas. La encuesta – herramientas estadísticas del SPSS, Chi-Cuadrado de Pearson y herramientas estadísticas de Excel seria las técnicas de recolección y análisis de datos utilizados. En conclusión, se pudo determinar que la capacitación si influye en el desarrollo de las actividades de los administrativos de INABIF y más aún en la mejora de la gestión logística de compras y servicios menores a 8 UIT, ya que pudimos apreciar que teniendo a personal bien capacitado permite la fluidez en los procesos logísticos y de esta manera podemos dar pronta atención a los requerimientos de las familias en estado de vulnerabilidad