Teoría de la motivación intrínseca de Kenneth Thomas y el compromiso organizacional de los trabajadores de la oficina de personal de una institución pública, año 2019 - Calderón Rojas, Verónica Yesenia (2021)
La investigación se desarrolló con la finalidad de obtener conocimiento de la relación que ejerce la motivación intrínseca sobre el compromiso organizacional en los trabajadores de la oficina de personal de una institución pública. La investigación tiene como objetivo general, determinar de qué manera la teoría de la motivación intrínseca de Kenneth Thomas se relaciona con el compromiso organizacional de los trabajadores de la oficina de personal de una institución pública, año 2019, para lo cual se han utilizado como dimensiones las bases de la teoría de la motivación intrínseca de Kenneth Thomas, con el fin de incrementar el compromiso organizacional de los trabajadores anteriormente mencionados. El presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, con diseño de investigación descriptiva, correlacional. El instrumento de recolección de datos utilizado fueron dos cuestionarios validados, uno para medir la motivación intrínseca y el otro para medir el compromiso organizacional de los trabajadores, los cuales brindaron información importante acerca de la relación que existe entre las variables de estudio, así como también de sus dimensiones. Al concluir dicho estudio, se obtiene como resultado la existencia de una relación significativa entre ambas variables, es decir entre la motivación intrínseca y el compromiso organizacional de los trabajadores de la oficina de personal de una institución pública, año 2019