Diseño y simulación de una máquina cortadora de vidrio controlada por PLC Siemens S7-200 - Sivincha Mitma, Vicker Paul (2016)
En la presente tesis para optar el título profesional de Ingeniero Mecatrónico titulado Diseño y Simulación de una máquina cortadora de vidrio controlada por PLC ST-200, se diseñó un prototipo de máquina cortadora de vidrio utilizando SolidWorks así como, se simulo el sistema de control mediante PLC. La tesis está dividida en cinco capítulos: los dos primeros están relacionados con el desarrollo de la problemática y el fundamento teórico, y los dos restantes están dedicados al estudio, análisis económico y resultados del proyecto en sí. En los capítulos referentes al diseño del proyecto, se ha dividido en 5 secciones importantes: El desarrollo de la parte mecánica, el desarrollo de la parte electrónica, el desarrollo de la parte eléctrica, el diseño del sistema de control y el de la parte de simulación, englobando así la sinergia de la Ingeniería Mecatrónica. Así mismo, se hace un análisis económico que se divide en tres factores fundamentales: Análisis de costo, análisis de tiempo y análisis de eficiencia.