Adherencia Terapéutica en Pacientes Adultos con Diabetes Mellitus, Centro De Salud Materno Infantil El Porvenir, 2019 - Garcia Orihuela, Janett Gladys (2022)
Formulación del problema ¿Cuál es la razón de la adherencia terapéutica en los pacientes adultos con diabetes mellitus del Centro de Salud Materno Infantil El Porvenir durante el año 2019? Objetivo general Determinar los motivos vinculados a la adherencia terapéutica en los pacientes diabéticos del Centro de Salud Materno Infantil El Porvenir durante el año 2019. Objetivos específicos Determinar el porqué de la adherencia terapéutica de los pacientes con diabetes mellitus en base a las características demográficas como sexo; grupo etáreo; estado civil; grado de instrucción; ocupación; conocimiento sobre la enfermedad; tiempo de la enfermedad y esquema terapéutico. Determinar el buen control de la glucosa basal en base al esquema terapéutico farmacológico indicado y, presencia de comorbilidad diabética. Evaluar la relación de la adherencia al tratamiento farmacológico y el grado de satisfacción de los pacientes en el Centro de salud. Determinar los factores relevantes de la adherencia terapéutica en pacientes diabéticos del Centro de Salud.