Implementacion de un ERP para T&G-Informática - Marcacuzco Polanco, Yanina (2014)
La aplicación de estrategias, que permiten la mejora continua de las organizaciones, obliga a estas a realizar la búsqueda de alternativas, que mejor se adecuen a sus necesidades, tomando en cuenta el avance en el desarrollo de tecnologías de información, las cuales permiten generar un flujo más rápido de la información; contribuyendo así a minimizar los costos, a tener un proceso productivo más eficiente que ayude a tener un mejor control de las actividades en todos los niveles de una empresa y a agilizar la toma de decisiones, para esto es necesario aplicar estrategias como la reingeniería de procesos, rediseño o mejora de procesos para que posteriormente pueda ser apoyado mediante un sistema de información. El presente estudio fue realizado a la empresa T&G Informática, la cual se dedica a brindar soluciones tecnológicas. Al realizar las respectivas reuniones, se detectó como problemática, falta de conocimiento integral de sus procesos y su interacción con las demás áreas de la empresa, provocando retrasos en el flujo principal del proceso, causados al ser ejecutados sin la información debida, ni en los tiempos adecuados, y por no contar con un sistema de información que sirva de apoyo para la integración de sus actividades. Por ello, nuestra tesis se centra principalmente, en el rediseño de procesos de la empresa T&G Informática para implementar un sistema ERP que comunique sus procesos principales.