Centro de artes escénicas en Pueblo Libre - Zurita Córdova, Celia Del Rosario (2019)
El texto propone la creación de un "Centro de Artes Escénicas" en Pueblo Libre, que busca satisfacer la demanda de formación artística y fomentar la expresión cultural en un contexto urbano heterogéneo. El objetivo es brindar un espacio que integre la enseñanza de danza, teatro y música, y que permita a los usuarios desarrollar su talento en un entorno adecuado. Se justifica la importancia del arte en el desarrollo humano, destacando su capacidad para fomentar la creatividad y la inclusión social. El proyecto tiene como metas específicas evaluar las necesidades del usuario y diseñar un espacio que contemple criterios acústicos y funcionales. Finalmente, se establecen los alcances y limitaciones del proyecto, subrayando la falta de infraestructuras artísticas en Lima, y se presenta una metodología que guiará la investigación y el desarrollo del centro. Se concluye que el centro puede contribuir significativamente al enriquecimiento cultural y social de la comunidad