Propuesta de un Manual de Procedimientos para Optimizar la Eficiencia de los Monitoreos de Cumplimiento de las Reglas Estándar del método Especial de Contratación a través de los Catálogos Electrónicos de Acuerdo Marco - Fernandez Palma, Sara Karla (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de influencia en la optimización de la eficiencia de los monitoreos de cumplimiento de las Reglas Estándar del Métodos Especial de Contratación a través de los Catálogos Electrónicos de Acuerdo Marco, a partir de la aplicación de un manual de procedimientos. La investigación cuenta con un diseño no experimental transversal, descriptivo con un alcance correlacional. La muestra es no probabilística e intencional, la población considerada en el estudio es de 50 trabajadores y la muestra está conformada por 32 trabajadores, a quien se aplicó el cuestionario. Como resultado se determinó de forma general el valor chi-cuadrado es de 28,474, con 4 grados de libertad y un valor de significancia de 0,000, como este valor de significancia es menor a 0,05 se afirma que, la aplicación de un manual de procedimientos influirá positivamente en la optimización de la eficiencia de los monitoreos de cumplimiento de las Reglas Estándar del Métodos Especial de Contratación a través de los Catálogos Electrónicos de Acuerdo Marco. Finalmente, se concluye que la aplicación de un Manual de Procedimientos para el cumplimiento de las Reglas Estándar del Método Especial de Contratación a través de los Catálogos Electrónicos de Acuerdos Marco, optimizan la eficiencia de los monitoreos