Mejora de la productividad de una empresa envasadora de GLP basado en herramientas de Lean Manufacturing - Mendoza Quezada, Percy Andrés (2019)
La aplicación de las herramientas Lean Manufacturing en la empresa Llama Gas S.A., para mejora de la productividad. Lima. 2019, tuvo como objetivo general de qué manera la implementación de las herramientas Lean Manufacturing mejora la productividad en la empresa envasadora de GLP. Se utilizó una metodología aplicativa – Experimental, método de investigación Cuasi – Experimental. El propósito fue la obtención de resultados, con el cual se propusieron determinadas sugerencias para poder contrarrestar la problemática observada en el proceso de producción dentro de la empresa. Se analizó la situación previa a la mejora dentro de producción (Julio – Diciembre 2018), y la situación después de aplicar las herramientas Lean Manufacturing (Enero – Junio 2019). Se obtuvieron los datos de producción diaria para cada situación metodológica, correspondientes a los productos por reproceso (indicador interno de la calidad), el tiempo de ciclo (indicador de disciplina y estandarización) y cantidad de merma (indicador de orden, limpieza y calificación).