Diseño de un sistema de gestión de Ancho de Banda por IP utilizando la Compresión en H.264 de video y audio embebido en Producciones Audiovisuales - Méndez López, Erick Manuel (2019)
El presente trabajo de investigación titulado Diseño de un sistema de gestión de Ancho de Banda por IP utilizando la Compresión en H.264 de video y audio embebido en Producciones Audiovisuales, se manifiesta una propuesta para productoras audiovisuales, teniendo como objetivo gestionar el ancho de banda de las señales de video y audio embebido por IP en una Red de circuito cerrado y realizando todo el proceso bajo los estándares de compresión en H.264; garantizando la alta calidad del contenido audiovisual. Por ello, se definen conceptos teóricos en relación con los formatos de calidad de video, video y audio embebido, y ancho de banda que, a su vez, fueron comparadas con los datasheets de los equipos que se propuso a usar demostrando que, estos equipos pudieron realizar el transporte del contenido en un ancho de banda menor con alta calidad de imagen y se adicionó la comunicación interna (Intercom) para usuarios remotos, donde se hizo uso de VLAN interna del propio equipo, brindando un transporte de contenido audiovisual automatizado. Para lograr el objetivo de este trabajo de investigación, se describe el diseño del proyecto, pasos de ejecución y configuración, especificaciones técnicas de los dispositivos y resultados en base a simulaciones realiza en laboratorio.